Van Cleef & Arpels تحتفي‭ ‬بالروح‭ ‬المَرِحة‭ ‬بمجموعة‭ ‬‮«‬بيرليه‮»‬

تُكمِل‭ ‬فان‭ ‬كليف‭ ‬أند‭ ‬آربلز‭ ‬مسيرتها‭ ‬الإبداعية‭ ‬مع‭ ‬مجموعة‭ ‬بيرليه‭ ‬لتقدّم‭ ‬ابتكارات‭ ‬جديدة‭ ‬تسلّط‭ ‬الضوء‭ ‬على‭ ‬جماليتها‭ ‬الدائرية‭. ‬ثلاثة‭ ‬خواتم‭ ‬“بتوين‭ ‬ذا‭ ‬فينغرز”‭ (‬بين‭ ‬الأصابع‭) ‬تمنح‭ ‬الصدارة‭ ‬للأحجار‭ ‬الصلبة‭ ‬بينما‭ ‬تَعرِض‭ ‬القلادة‭ ‬المرصّعة‭ ‬بالماس‭ ‬والأقراط‭ ‬المطابقة‭ ‬الذهبَ‭ ‬بمختلف‭ ‬ألوانه‭.  ‬بدءاً‭ ‬باختيار‭ ‬الماسات‭ ‬والأحجار‭ ‬الصلبة‭ ‬وصولاً‭ ‬إلى‭ ‬ترصيع‭ ‬الذهب‭ ‬وتلميعه،‭ ‬تعكس‭ ‬مجموعة‭ ‬بيرليه‭ ‬براعة‭ ‬وخبرة‭ ‬فان‭ ‬كليف‭ ‬أند‭ ‬آربلز‭ ‬العريقتين‭ ‬في‭ ‬صناعة‭ ‬المجوهرات‭.  ‬حيث‭  ‬تُعاد‭ ‬صياغة‭ ‬الكريات‭ ‬الذهبية‭ ‬يدوياً‭ ‬كل‭ ‬واحدة‭ ‬على‭ ‬حدة‭ ‬لتصقل‭ ‬من‭ ‬بعدها‭ ‬وتكتسب‭ ‬تألّقها‭ ‬الشهير‭  ‬بينما‭ ‬تحافظ‭ ‬على‭ ‬سطحها‭ ‬المدوّر‭.  ‬

تجسد‭ ‬مجموعة‭ ‬بيرليه‭ ‬الجديدة‭ ‬مهارة‭ ‬الدار‭ ‬العريقة‭ ‬لتصبح‭ ‬الحبيبات‭ ‬الذهبية‭ ‬المتلألئة‭ ‬التي‭ ‬تشكلل‭ ‬الخط‭ ‬المحيطي‭ ‬مقرونة‭ ‬بأحد‭ ‬أشهر‭ ‬تصاميم‭ ‬فان‭ ‬كليف‭ ‬أند‭ ‬آربلز‭ ‬ألا‭ ‬وهو‭ ‬خاتم‭ ‬“بين‭ ‬الأصابع”‭. ‬فهذه‭ ‬القطع‭ ‬التي‭ ‬تتميّز‭ ‬بتصميمين‭ ‬يجمعهما‭ ‬خاتم‭ ‬مفتوح،‭ ‬تزيّن‭ ‬اليد‭ ‬بفضل‭ ‬ثنائي‭ ‬شكل‭ ‬الكابوشون‭ ‬الرشيق،‭ ‬الأول‭ ‬من‭ ‬الحجر‭ ‬الكريم،‭ ‬والثاني‭ ‬من‭ ‬الذهب‭ ‬المرصّع‭ ‬بالماس‭. ‬الذهب‭ ‬الأصفر‭  ‬يبرز‭ ‬جمال‭ ‬المالاكيت‭ ‬والذهب‭ ‬الأبيض‭ ‬يظهر‭ ‬تألّق‭ ‬الفيروز،‭  ‬بينما‭ ‬يعكس‭ ‬الذهب‭ ‬الوردي‭ ‬الناعم‭ ‬لون‭ ‬العقيق‭ ‬الأحمر‭  ‬المتوهج‭. ‬تكتمل‭ ‬هذه‭ ‬الإبداعات‭ ‬مع‭ ‬قلادة‭ ‬وأقراط‭ ‬تعيد‭ ‬تعريف‭ ‬الكابوشون‭ ‬المرصّع‭ ‬بالماس‭ ‬من‭ ‬الذهب‭ ‬الأصفر،‭ ‬والأبيض،‭ ‬والوردي‭. ‬

 

منذ‭ ‬ابتكار‭ ‬مجموعة‭ ‬بيرليه‭ ‬وقِطَعها‭ ‬تتشكّل‭ ‬في‭ ‬مجموعات‭ ‬مختلفة‭ ‬أو‭ ‬تكمّل‭ ‬مجموعات‭ ‬أخرى‭ ‬منن‭ ‬مجوهرات‭ ‬فان‭ ‬كليف‭ ‬أند‭ ‬آربلز‭. ‬فهناك‭ ‬تركيبة‭ ‬لتناسب‭ ‬كل‭ ‬ذوق‭: ‬نجد‭ ‬المجوهرات‭ ‬المتلألئة‭ ‬مع‭ ‬قلادة‭ ‬أو‭ ‬أقراط‭ ‬بيرليه‭ ‬بالماس‭ ‬التي‭ ‬تتناسب‭ ‬بشكل‭ ‬مثالي‭ ‬مع‭ ‬طقم‭ ‬من‭ ‬الابتكارات‭ ‬ذات‭ ‬نقشة‭ ‬معينة،‭ ‬مثل‭: ‬خاتم‭ ‬بيرليه‭ ‬كلوفر،‭ ‬أو‭ ‬سوار‭  ‬بيرليه‭ ‬سيغنتشر‭ (‬التوقيع‭)‬،‭ ‬أو‭ ‬خاتم‭ ‬فريفول‭  ‬الماسي‭. ‬كما‭ ‬يجتمع‭ ‬الذهب‭ ‬بلونيه‭ ‬الوردي‭ ‬والأصفر‭ ‬في‭ ‬تناغم‭ ‬دقيق‭ ‬مع‭ ‬ثلاث‭ ‬أساور‭ ‬بيرليه‭ ‬بيرلز‭ ‬أوف‭ ‬غولد‭ (‬لؤلؤيات‭ ‬من‭ ‬الذهب‭). ‬أما‭ ‬مجوهرات‭ ‬بيرليه‭ ‬كولور‭ (‬الملونة‭)‬،‭ ‬ فهي‭ ‬تتماشى‭ ‬في‭ ‬تركيبات‭ ‬لا‭ ‬تحصى‭ ‬مع‭ ‬عقد‭ ‬ألامبرا‭ ‬القياس‭ ‬الطويل،‭ ‬أو‭ ‬القلادة‭ ‬والخاتمم‭ ‬المطابقين،‭ ‬أو‭ ‬حتى‭ ‬مع‭ ‬أقراط‭ ‬كوزموس‭ ‬لمجموعة‭ ‬مزهرة‭ ‬أكثر.

‬ولا‭ ‬ننسى‭ ‬الأحجار‭ ‬الصلبة‭ ‬التي‭ ‬تخضع‭ ‬لمعايير‭ ‬عالية‭ ‬جداً‭ ‬أيضاً،‭ ‬فحجر‭ ‬المالاكيت‭ ‬بلونه‭ ‬الأخضر‭ ‬الداكن‭ ‬يستمد‭ ‬شاعريته‭ ‬من‭ ‬الخطوط‭ ‬المستقيمة‭ ‬المتعاقبة‭ ‬على‭ ‬سطحه،‭ ‬بينما‭ ‬ينفرد‭ ‬الفيروز‭  ‬بلونه‭ ‬الأزرق‭ ‬الشديد‭ ‬والمتناسق‭ ‬والكثيف‭. ‬أما‭ ‬العقيق‭ ‬الأحمر‭ (‬كارنيليان‭)‬،‭ ‬فقد‭ ‬تم‭ ‬اختياره‭ ‬للونه‭ ‬البرتقالي‭ ‬المائل‭ ‬إلى‭ ‬الاحمرار‭ ‬الذي‭ ‬يمتاز‭  ‬بالدفء‭ ‬ويتم‭ ‬تعزيزه‭ ‬بعملية‭ ‬الصقل‭ ‬الدقيقة‭.‬ بدءاً‭ ‬من‭ ‬1948،‭ ‬أصبحت‭ ‬الكُريّات‭ ‬الذهبية‭ ‬أسلوباً‭ ‬بحد‭ ‬ذاتها‭ ‬لتجد‭ ‬مكانها‭ ‬في‭ ‬عدد‭ ‬من‭ ‬مجموعات‭ ‬فان‭ ‬كليف‭ ‬أند‭ ‬آربلز،‭ ‬ولا‭ ‬سيما‭ ‬في‭ ‬عقود‭ ‬وأقراط‭ ‬وأساور‭  ‬وساعات‭ ‬مجموعة‭ ‬“‭ ‬كوسكوس‭ ‬Couscous”‭ ‬الرائعة‭. ‬

خلال‭ ‬الستينات،‭ ‬طغى‭ ‬أسلوب‭ ‬الأشكال‭ ‬اللينة‭ ‬والمرنة‭ ‬مما‭ ‬أدّى‭ ‬إلى‭ ‬ابتكار‭ ‬مجموعة‭ ‬“تويست”‭ ‬التي‭ ‬تجمع‭ ‬بين‭ ‬كريات‭ ‬الذهب‭ ‬والمرجان‭ ‬واللؤلؤ‭ ‬المستزرع‭ ‬في‭ ‬دوامة‭ ‬تتميز‭ ‬بدقة‭ ‬تنفيذها‭ ‬–‭ ‬هذا‭ ‬بالإضافة‭ ‬إلى‭ ‬حِلية‭ ‬“ألامبرا”‭  ‬المُزيّنة‭ ‬بخطٍ‭ ‬محيطي‭ ‬من‭ ‬الكريّات‭ ‬الأنيقة‭. ‬في‭ ‬العام‭ ‬2008،‭ ‬شكّلت‭ ‬تلك‭ ‬الكريات‭ ‬الذهبية‭ ‬مصدر‭ ‬الإلهام‭ ‬لتصميم‭ ‬مجموعة‭ ‬بيرليه؛‭ ‬ومنذ‭ ‬ذلك‭ ‬الحين‭ ‬تسعى‭ ‬الدار‭ ‬إلى‭ ‬إعادة‭ ‬ابتكار‭ ‬هذا‭ ‬التصميم‭ ‬مع‭ ‬إبداعات‭ ‬ذات‭ ‬أسماء‭   ‬شاعرية‭: ‬بيرليه‭ ‬بيرلز‭ ‬أوف‭ ‬غولد‭ (‬كريات‭ ‬الذهب‭)‬،‭ ‬بيرليه‭ ‬كولور‭ (‬الملوّنة‭)‬،‭ ‬بيرليه‭ ‬دايموندز‭ (‬الماسية‭)‬،‭ ‬بيرليه‭ ‬كلوفرز‭ ‬وبيرليه‭ ‬سيغنتشر‭ (‬التوقيع‭).‬

السابق
الجلسة الصباحية.. ارتفاع مؤشر البورصة القطرية
التالي
العقد ضمان كاف.. ضرورة إلغاء شيكات عقود الإيجار