Ooredoo تتطلع لمزيد من الإنجازات مع احتفال مركز قطر للبيانات بعشرة أعوام من الابتكارات

 الشركة وضعت الخطط اللازمة لدعم نمو قطاع الأعمال وتوسيع نطاق خدماتها الموجهة للشركات بشكل مستمر

 الدوحة – بزنس كلاس

وجهّت Ooredoo الشكر لعملاء مركز قطر للبيانات التابع للشركة على دعمهم المتواصل، كما وعدت بالاستمرار في توسيع نطاق خدماتها وحلولها الموجهة لعملائها من الشركات والعمل على تطويرها خلال الأعوام المقبلة بهدف تلبية كافة احتياجات الشركات ودعم  نمو قطاع الأعمال في البلاد.

 

وكان مركز قطر للبيانات قد احتفل في ديسمبر 2016 بالذكرى السنوية العاشرة لإنشاء مركز قطر للبيانات  كما افتتحت Ooredoo مساحة جديدة في مركز قطر للبيانات (5) مخصصة لأجهزة الخوادم المتطورة، وذلك لضمان توفر أحدث التقنيات والحلول التي تمكنها من تلبية احتياجات الشركات من خدمات البيانات. وتقدم Ooredoo خدماتها للشركات عبر مركز قطر للبيانات في خمسة مواقع، وتبلغ المساحة الإجمالية لمرافق المركز الخمسة أكثر من 55,000 قدم مربع، مع إمكانية المزيد من التوسع في المستقبل لتصبح المساحة 100,000 قدم مربع.

وتوفر Ooredoo خدماتها حالياً لعدد من أبرز وأكبر المؤسسات في قطر، كما رحبت الشركة بمجموعة من العملاء الجدد من الشركات العالمية خلال عام 2016، كما تجري مفاوضات مستمرة مع عدد آخر من الشركات العالمية لتوفر لها خدمات الاستضافة في قطر.

يذكر أن مركز قطر للبيانات قد صمم وفقاً لمعايير الفئة الثالثة Tier-3، ويوفر للشركات المحلية والشركات في المنطقة مجموعة متكاملة من الخدمات تشمل خدمات الاستضافة ومشاركة الموقع وخدمات الحوسبة السحابية والنسخ الاحتياطي للبيانات واستعادتها، والتخزين المدار، والبريد الإلكتروني وأمن الإنترنت وغيرها.

وفي هذا السياق، قال السيد/ وليد السيد، الرئيس التنفيذي لـ Ooredoo قطر:  “احتفلنا أواخر العام الماضي بمرور عشرة أعوام على افتتاح مركز قطر للبيانات، ونحن نتطلع للاستمرار في دعم الابتكارات الجديدة خلال العقد المقبل وعلى المدى البعيد في المستقبل. ولدينا خطط واضحة لتطوير خدمات البيانات بما يتماشى مع استراتيجيتنا الطموحة لترقية شبكتنا، وهو ما سيمكّن الشركات من إنجاز المزيد من الأعمال رقمياً ويساعد على نمو الاقتصاد القائم على المعرفة في قطر. ونحن بدورنا نشكرعملاءنا وشركاءنا على دعمهم المتواصل لنجاحاتنا.”

وضمن إطار التحديثات المستمرة التي تقوم بها، أطلقت Ooredoo حل “الخدمات المتطورة المدارة” في مركز قطر للبيانات. ويوفر هذا الحل أعلى مستوى من أمن المعلومات، وتوافر البنية التحتية، وخيارات التعافي من الكوارث للخوادم، والتطبيقات والبيانات.

كما أن الشركة بصدد إطلاق بوابة الكترونية عبر الإنترنت مخصصة لعملاء مركز قطر للبيانات خلال عام 2017، يمكن للشركات من خلالها تقديم الطلبات المتعلقة بالخدمات، وتوفر لهم Ooredoo بدورها خدمات المتابعة للمشكلات المحتملة والتقارير حسب الطلب.

السابق
قطاع السياحة جسد مقطوع العنق مشلول الحركة رغم وفرة الإمكانيات
التالي
Tock.. منبه لكافة احتياجاتك اليومية على آيفون