QNB: إصدار قرض تجمع بنكي غير مضمون بـ 2.0 مليار يورو

الدوحة- بزنس كلاس:

أعلنت مجموعة QNB، أكبر مؤسسة مالية في الشرق الأوسط وأفريقيا، عن نجاحها في إصدار قرض تجمع بنكي غير مضمون بمبلغ 2.0 مليار يورو لأجل ثلاث سنوات.

وصرح السيد عبدالله مبارك آل خليفة، الرئيس التنفيذي للمجموعة بالوكالة، ان “مجموعة QNB سعيدة بنجاح إصدار هذا القرض المجمع الذي يعكس الطلب القوي من قبل أكبر البنوك العالمية التي ترغب في مواصلة الشراكة مع مجموعة QNB. وهذا النجاح يؤكد مرة أخرى الثقة التي يضعها المستثمرون الدوليون في استراتيجية المجموعة وقوة مركزنا المالي، خصوصاً بعد الإفصاح مؤخراً عن النتائج المالية القوية المحققة في عام 2018”.
وقد شهد هذا الإصدار طلباً قوياً حيث بلغ إجمالي طلبات الاكتتاب التي تلقاها QNB ما يقارب مبلغ 3.5 مليار يورو. وشارك في هذا القرض المجمع ـ ثمانية عشر بنكاً عالمياً. وبالرغم من قوة الاهتمام الذي شهده الإصدار، قرر البنك إصدار القرض الجديد بقيمة 2.0 مليار يورو فقط.
كما قام البنك بتسديد قرض التجمع البنكي السابق الذي كان يبلغ 2.25 مليار يورو، وتم تعيين كل من Crédit Agricole Corporate and Investment Bank وIntesa Sanpaolo S.p.A وociete Generale Corporate & Investment Banking و UniCredit كمديرين لترتيب الإصدار وطرحه، في حين عمل ING Bank N.V. كمدير إصدار للقرض. وعمل Societe Generale ايضاً كمدير حسابات القرض.

Default Comments

اترك تعليقاً

Show Buttons
Hide Buttons