موقع “حكومي”: خطوات الحصول على الفيزا عند الوصول أو إلكترونياً

الدوحة – بزنس كلاس:

نشر حساب “حكومي – قطر”، خطوات بسيطة تمكّن الزائرين والسياح الراغبين في زيارة دولة قطر في الحصول على تأشيرات سياحية من خلال مجموعة من الخطوات البسيطة.

ويمكن الحصول على هذه التأشيرات عن طريق جهة العمل أو الفنادق أو الخطوط الجوية القطرية، وذلك وفقًا لشروط كل منها وحسب الجنسية.

التأشيرات السياحية عن طريق جهة العمل

تسمح هذه التأشيرة للفنادق والسفارات وجهات العمل المفوّضة بالتقدم للحصول على تأشيرات لرعايا الدول المشار إليها أعلاه قبل وصولهم إلى البلاد. وتصدر لرعايا الـ 33 دولة السابق ذكرهم أعلاه.

تقديم الطلب إلكترونيًا

تعبئة البيانات المطلوبة في نموذج الطلب الإلكتروني واختيار نوع التأشيرة.
دفع الرسوم المقررة إلكترونيًا.
طباعة نموذج التأشيرة.

معلومات إضافية

لا يُسمح لحاملي هذه التأشيرة بالعمل في قطر خلال مدة إقامتهم.
لإلغاء التأشيرة، يرجى مراجعة المراكز التابعة للإدارة العامة لجوازات المنافذ وشؤون الوافدين.

الرسوم

رسوم التأشيرات السياحية 100 ر.ق. عند التقديم و 50 ر.ق. لكل مرافق، بالإضافة إلى 200 ر.ق. غرامة عن كل يوم تأخير.

تقديم الطلب إلكترونيا من هنا

التأشيرة السياحية (لدى وقبل الوصول)

يمكن لرعايا الدول المعتمدة (80 دولة) الحصول على تأشيرة سياحية لدى الوصول. كما يمكن إصدار هذه التأشيرة إلكترونيًا قبل السفر.

تقديم الطلب إلكترونيًا

الاشتراك أو تسجيل الدخول باستخدام البريد الإلكتروني وكلمة السر.
إدخال بيانات الطلب وإرفاق كافة المستندات والوثائق المطلوبة والتي تشمل:
نسخة من الصفحة الرئيسية لجواز السفر والتي تشمل كافة البيانات الشخصية لمقدّم الطلب وصورته
صورة لمقدّم الطلب بنفس حجم صورته بجواز السفر
نسخة من تذكرة الطيران (لا يشترط على مسافري الخطوط الجوية القطرية تقديمها)
نسخة من أي مستند متعلق بحجز الفندق أو مكان إقامة مقدّم الطلب في قطر
اتباع الخطوات اللازمة ودفع الرسوم وتقديم الطلب.

معلومات الإضافية

يتعين تقديم الطلب إلكترونيًا قبل السفر بتسعين (90) يومًا كحد أقصى وأربعة (4) أيام كحد أدنى.
يجب أن يكون جواز السفر صالح لمدة ستة (6) أشهر على الأقل من تاريخ الدخول لدولة قطر.
لا يمكن استخدام هذه الخدمة للحصول على تأشيرة للأطفال المسجلين على جواز سفر والديهم.
من الممكن تقديم المرفقات التالية لتعزيز الطلب:
مستندات تثبت قيمة الاستثمارات والتي ينبغي أن تبلغ 8000 دولار أمريكي على الأقل.
مستندات ضريبة الدخل لتوضيح قيمة الدخل الإجمالي السنوي والتي ينبغي أن تبلغ 8000 دولار أمريكي على الأقل.
تقديم ما يدل على السفر في السنوات الخمس الماضية إلى أي من البلدان التالية: قطر، أستراليا، كندا، نيوزيلندا، دول الشنغن، الولايات المتحدة الأمريكية، أو المملكة المتحدة.
يجب دفع الرسوم من خلال استخدام بطاقات الائتمان فقط والتي تشمل Credit/Debit_ Visa/MasterCard. للتعرّف على قيمة الرسوم ولمزيد من التفاصيل عن هذه الخدمة، يرجى الاطلاع على هذا الرابط.

سيتم التواصل مع مقدّمي الطلب عبر البريد الإلكتروني خلال 48 ساعة بعد تقديم الطلب لإبلاغهم بنتيجة حصولهم على التأشيرة.

لمزيد من المعلومات عن الدول المعتمدة التي يمكن لمواطنيها الحصول على هذه التأشيرة والشروط والأحكام الخاصة بها، يرجى الاطلاع على هذا الرابط. 

التأشيرة السياحية المشتركة

تصدر هذه التأشيرة عند الوصول للمنفذ لرعايا 33 دولة، وتخوّل للمستفيد منها حرية التنقل بين قطر وسلطنة عمان والعكس خلال فترة الصلاحية التي تمتد شهرًا، ويمكن تمديدها شهرًا آخر.

والدول المشمولة بهذه التأشيرة هي الولايات المتحدة الأمريكية، بريطانيا، فرنسا، إيطاليا، ألمانيا، كندا، أستراليا، نيوزيلندا، اليابان، هولندا، بلجيكا، لوكسمبورج، سويسرا، النمسا، السويد، النرويج، الدانمرك، البرتغال، إيرلندا، اليونان، فنلندا، إسبانيا، موناكو، الفاتيكان، أيسلندا، أندورا، سان مارينو، ليخنشتين، بروناي، سنغافورة، ماليزيا، هونج كونج، كوريا الجنوبية.

تقديم الطلب إلكترونيًا

تعبئة البيانات المطلوبة في نموذج الطلب الإلكتروني.
دفع الرسوم المقررة إلكترونيًا.
طباعة نموذج التأشيرة.
معلومات إضافية
لا يجوز لحاملي هذه التأشيرة العمل بالبلاد بأجر أو بدون أجر خلال مدة إقامتهم.

الرسوم

رسوم التأشيرات السياحية 100 ر.ق. عند التقديم و 50 ر.ق. لكل مرافق، بالإضافة إلى 200 ر.ق. غرامة عن كل يوم تأخير.
رسوم تمديد التأشيرة السياحية المشتركة 100 ر.ق.

تقديم الطلب إلكترونيا من هنا

التأشيرة السياحية من خلال “القطرية” أو الفنادق

تُمنح بكفالة أحد الفنادق العاملة بالدولة التي تحظى بهذا الامتياز بموجب اعتماد مسبق من الجهة المختصة، كما تَمنح هذه التأشيرات على كفالة الأشخاص لأقاربهم عبر الخطوط الجوية القطرية، ومدتها شهر غير قابل للتمديد.

تقديم الطلب إلكترونيًا (عن طريق الخطوط الجوية القطرية)

تعبئة المعلومات المطلوبة في نموذج الطلب الإلكتروني.
سداد الرسوم المقررة في حالة الموافقة على الطلب.
طباعة التأشيرة.

تقديم الطلب ورقيًا (عن طريق الفنادق أوالخطوط الجوية القطرية)

تنزيل وتعبئة نموذج الطلب وتقديمه بواسطة مدير الفندق أو من ينوب عنه.
تقديم صورة من جواز سفر الزائر.
تقديم أصل قيد الفندق، وبطاقة مقدم الطلب (لإثبات الكفيل للطلبات المقدمة عبر الفنادق).
تقديم صورة من مستند يثبت صلة القرابة بالكفيل مثل شهادة الميلاد أو أي مستند آخر (للطلبات المقدمة عبر الخطوط الجوية القطرية).

معلومات إضافية

يجب أن تكون درجة قرابة الشخص القادم بالكفيل المقيم من الدرجة الأولى والثانية من الأقارب والأقارب بالمصاهرة.
لا يُسمح لحاملي هذه التأشيرة بالعمل في قطر خلال مدة إقامتهم.
يمكنك الاطلاع على احد الفنادق العاملة بالدولة.
لإلغاء التأشيرة، يرجى مراجعة المراكز التابعة للإدارة العامة لجوازات المنافذ وشؤون الوافدين.

الرسوم

رسوم التأشيرات السياحية 100 ر.ق. عند التقديم و 50 ر.ق. لكل مرافق، بالإضافة إلى 200 ر.ق. غرامة عن كل يوم تأخير.

تقديم الطلب إلكترونيا من هنا

خدمة إلكترونية | يمكن لرعايا الدول المعتمدة (80 دولة) الحصول على تأشيرة سياحية لدى الوصول.

كما يمكن إصدار هذه التأشيرة إلكترونيًا قبل السفر من خلال: https://goo.gl/xgVV3J 

Default Comments

اترك تعليقاً

Show Buttons
Hide Buttons